有时会觉得,我的心情就像崎岖的小路,蜿蜒曲折。变化的情绪就像是不同天气下万千的风景,各有不同。可惜沿途的风光只有自己一个人欣赏,偶尔遇到同路的人儿时,多希望那是张熟悉的面孔。不管是风雨还是彩虹,荆棘还是坦途,都有那个人陪伴,一起看着相同的景致,分享不一样的感受。

4月18日,晴

俗语说”春雨贵如油”,然而在这个经历了连绵不绝的雨水与阴霾的初春之后,终于在今天迎来了大晴天。一早的阳光亮得刺眼,天空也像被淘洗了一遍,蓝得不同以往。
“今天真是个特别的日子”,我不禁这样感叹起来。
可是,特别在哪?这样的感慨似乎有些过了头。只是因为这样的晴天,这样的阳光和蓝天吗?
生活中开心的不开心的事没有多少,每天繁杂的工作充斥着整个上午,想说的话和想做的事,也在这不得闲的时光中被逐渐掠过。
“可笑,有什么可说的呢?”像我这个不善言辞的家伙,那样的想法再正常不过了,可即便如此,有时竟然也会觉得被自己打败。我的生活发生了改变,变得与期望的生活不同—也许,这就是答案。曾经尝试找回正常的生活轨迹,经历了太多无功而返的失望,这样的我对生活也少了许多热情。
孤单的心在迷失了方向之后,变得无助。时间久了,哪怕是最细微的变化,也会影响到自己敏感的神经。在一番感怀身世之后,痛苦的还是自己,却无可救药地继续着这样的生活。
不知从什么时候,自己好像变得有些固执,坚持着一种似乎看不到尽头的答案。一颗不能再受伤的心只好用封闭的外壳把自己保护起来,而这样的心,其实更希望得到别人的理解。